Cake Cokelat Ceri Hitam

Clovers!! Siapa yang suka kue cokelat? Nih, kita punya resep enak lho! Cake yang mirip brownies ini teksturnya lembab dengan rasa pekat cokelat beradu ceri hitam yang legit. Tentu saja rasanya makin enak saat setelah disimpan 1-2 hari! Yuk, coba praktekkan di rumah! dan pastinya, seru banget kalau disajikan sebagai kudapan sore hari.

Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit

Bahan-Bahan :

125 gram mentega tawar
160 gram gula pasir
2 butir telur ayam
5 sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream larutkan dalam 150 ml air
125 gram chocolate chips
130 gram ceri hitam kalengan, tiriskan, cincang
Ayak jadi satu:
230 gram tepung terigu
30 gram cokelat bubuk
1 sendok teh baking powder

Cara Mengolah :

1. Semir loyang segi empat 22 cm dengan mentega.
2. Kocok mentega dan gula hingga lembut.
3. Tambahkan telur satu per satu sambil kocok rata.
4. Masukkan chocolate chips dan ceri hitam, aduk rata.
5. Tambahkan campuran terigu, aduk rata.
6. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
7. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingg matang.
8. Angkat, dinginkan.

Tips:
– Agar tak terlalu berair, tiriskan dan lap ceri hitam dengan tissue hingga kering.
– Sebagai hiasan permukaan cake bisa ditaburi cokelat bubuk atau cokelat leleh.

Informasi Nutrisi:
Kalori : 168 Kal
Protein : 2.54 gr
Lemak : 8.35 gr
Serat : 1.005 gr
Karbohidrat : 22.5 gr


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s